+7 (495) 146-65-28
Звонок по Москве Звонок по России

Как подобрать ребенку матрас в интернет-магазине Baby-boss20.ru

Здоровый сон ребенка - важная составляющая формирования его организма. Поэтому к выбору детских матрасов стоит подходить ответственно. В этой статье мы разберем основные типы матрасов, их преимущества и недостатки, а также составим для вас памятку с советами: на что ориентироваться при покупке матраса для ребенка.

Тип матраса

Существует два основных типа матрасов: пружинный и беспружинный - рассмотрим преимущества каждого.

Пружинный

Такой матрас лучше выбирать с независимым пружинным блоком. Каждая пружинка в таком изделии работает отдельно, поэтому достигается максимальный ортопедический эффект. Недостаток изделий - в высокой цене. Но стоит помнить, правильно подобранный матрас - это вклад в будущее здоровье ребенка.

Преимущества изделий с независимым блоком пружин:

  • отсутствие скрипа за счет того, что каждая пружина находится в отдельном чехле;

  • отсутствие эффекта "гамака";

  • высокая анатомичность;

  • долгий срок службы;

  • вариативность жесткости за счет материала наполнителя.

Модели же с зависимым пружинным блоком не оказывают должной поддержки неокрепшему детскому позвоночнику. Если решите купить такой матрас, то выбирайте изделия с диаметром пружин не больше 10 см. Единственным приятным бонусом таких изделий станет их невысокая стоимость.

Беспружинный

В качестве наполнителей для беспружинных моделей используют: кокосовую койру, натуральный латекс, Memory Foam. Эти материалы используются и в матрасах с пружинами - они заполняют пространство между ними.

Кокосовая койра обеспечивает матрасу самую высокую степень жесткости. Такой натуральный наполнитель обладает высокой воздухопроницаемостью и гипоаллергенностью. Наполнитель из кокосовой койры обеспечивает комфортный микроклимат в любое время года. В летнее время на таком матрасе не жарко, а в зимнее не холодно.

Натуральный латекс - это экологически чистый материал. Отличается антигрибковыми и антибактериальными свойствами. В таких матрасах не накапливается пыль и не заводятся пылевые клещи.

Memory Foam - инновационная разработка. Такой наполнитель способен запоминать анатомические особенности каждого ребенка. Матрас идеально подстраивается под контуры тела, тем самым обеспечивая максимальный отдых позвоночнику и суставам. Модель с таким наполнителем стоит приобретать родителям, чьи дети беспокойно спят и постоянно ворочаются во сне.

Преимущества беспружинных изделий:

  • отсутствие шума;

  • долговечность;

  • простота в уходе;

  • жесткость зависит от типа наполнителя;

  • низкая гигроскопичность.

Соответствие возрасту

Чем младше дети, тем жестче должен быть матрас. Запомните это правило!

Для новорожденных матрас нужно подбирать по размеру кроватки. Для этой категории детей нужен самый жесткий матрас, поскольку неокрепший позвоночник нуждается в дополнительной фиксации.

Детям от 3 до 4 лет подойдут модели, которые сочетают в себе слои из разных материалов. Например, верхний тонкий слой из натурального латекса, а под ним слой из кокосовой койры.

Для детей от 7 до 12 лет матрас должен обладать средней жесткостью. Универсальным вариантом станет изделие с независимым блоком пружин в сочетании с натуральным латексом.

Подросткам подойдут модели средней жесткости. Для этой возрастной категории допустимо использовать как пружинные модели, так и беспружинные.

Советы по выбору

При покупке пружинных матрасов выбирайте модели с каркасом по бокам, чтобы предотвратить скатывание ребенка во время сна.

Покупайте модели с дополнительным съемным чехлом, чтобы облегчить уход за изделием.

Приобретайте модели только у сертифицированных продавцов. Наличие сертификатов безопасности обеспечит уверенность в чистоте используемых материалов.

Для детей-аллергиков выбирайте матрасы только с натуральными наполнителями.

И не забывайте перед заказом матраса в нашем интернет-магазине сделать замеры спального места, чтобы мы помогли Вам сделать правильный выбор: матрас должен идеально ложиться на кровать.